Training Syllabus:
BASIC ACCOUNTING
TUJUAN:
Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan peserta dapat memahami aplikasi akuntansi dan penerapannya dalam pekerjaan.
CAKUPAN MATERI TRAINING:
1. Karakteristik dan Konsep Dasar Akuntansi
• Apa itu akuntansi?
• Pengguna dan kegunaan Akuntansi
• Perbedaan bookkeeping dan akuntansi
• Standar Akuntansi Keuangan
• Unsur-unsur Laporan Keuangan (Neraca dan Laba Rugi)
2. Proses Pencatatan Akuntansi
• Persamaan dasar Akuntansi
• Pengertian rekening (account) dan Debit/ Kredit
• Tahap-tahap proses siklus akuntansi
• Buku Jurnal
• Buku Besar dan Buku besar pembantu
• Posting ke Buku Besar
• Necara Saldo
3. Penyesuaian Rekening (Adjusting the Account)
• Asumsi Periodicity dan pengakuan pendapatan dan biaya
• Bentuk-bentuk penyesuaian rekening
• Jurnal penyesuaian dan posting ke Buku Besar
• Neraca saldo disesuaikan
• Neraca Lajur
• Laporan Keuangan
4. Penyelesaian Siklus Akuntansi
• Jurnal Penutup
• Jurnal Koreksi
• Jurnal Pembalikan (reversing entries)
• Analisis Laporan Keuangan
• Jurnal khusus
METODE TRAINING:
Lecturing, workshop, interactive consultation, case study, and presentation
TEMPAT TRAINING : Yogyakarta (Ibis Styles Hotel/ Ibis Malioboro Hotel/ Jambuluwuk Hotel/ Cavinton Hotel/ Grand Zuri Hotel, dll)
DURASI TRAINING : 3 hari
WAKTU TRAINING :
- 02 Jan 2023-04 Jan 2023
- 30 Jan 2023-01 Feb 2023
- 20 Mar 2023-22 Mar 2023
- 03 Apr 2023-05 Apr 2023
- 22 May 2023-24 May 2023
- 05 Jun 2023-07 Jun 2023
- 03 Jul 2023-05 Jul 2023
- 21 Aug 2023-23 Aug 2023
- 04 Sep 2023-06 Sep 2023
- 02 Oct 2023-04 Oct 2023
- 20 Nov 2023-22 Nov 2023
- 04 Dec 2023-06 Dec 2023
HARGA INVESTASI/PESERTA :
1. Rp. 6.500.000/peserta (bayarpenuh) atau
2. Rp. 6.250.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggusebelum training) atau
3. Rp. 5.950.000/peserta (pesertabergroup yang terdiridari 3 pesertaataulebihdari 1 perusahaan yang sama)
FACILITIES FOR PARTICIPANTS :
1. Training Module
2. Flash Disk contains training material
3. Certificate
4. Stationeries: NoteBook and Ballpoint
5. T-Shirt
6. Backpack
7. Training Photo
8. Training room with Full AC facilities and multimedia
9. Lunch and twice coffeebreak every day of training
10. Qualified Instructor
11. Transportation for participants from hotel of participants to/from hotel of training – VV (if minimal participants is 4 persons from the same company)