POTENSI DAN PERKEMBANGAN INDUSTRI PANGAN

Training Syllabus :

 “POTENSI DAN PERKEMBANGAN INDUSTRI PANGAN”

 

 

DESKRIPSI TRAINING :

 

Industri pangan adalah industri yang berkembang terus menerus seiring perkembangan peradaban manusia.Pangan itu sendiri masih menyimpan berbagai potensi yang perlu ditelaah melalui perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Perkembangan pesat dalam industri pangan terjadi seiring pemenuhan kebutuhan pasar global juga menjawab berbagai tantangan pada bidang pangan di masa depan. Pembahasan kekinian dalam industri ini akan membuka banyak potensi dan peluang baru pengembangan bisnis di bidang pangan, sehingga dapat dijadikan acuan untuk menelaah kesiapan dan kebijakan tindakan lanjut untuk menjawab tantangan potensi dan peluang tersebut.

 

TUJUAN TRAINING :

 

Program pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan kekinian dalam perkembangan pangan dan industri pangan dan diharapkan memberikan manfaat :

  1. Pemahaman potensi pangan dan industri pangan masa depan, peuang pasar, serta isu pemenuhan ketahanan pangan global
  2. Acuan untuk menelaah kesiapan dan kebijakan tindak lanjut menjawab peluang bisnis industri pangan masa depan
  3. Perkembangan teknologi pangan terkini dan perubahan paradigma pasar dan konsumen industri pangan

 

CAKUPAN MATERI TRAINING :

 

  1. Pangan dan Industri Pangan
  2. Potensi Pangan Masa Depan:
    1. Risiko Pangan Masa Depan
    2. Manfaat Pangan Masa Depan
  3. Potensi dan Peluang Pasar:
    1. Inovasi untuk Berbagai Peluang
    2. Diferensiasi dan Kekhususan
    3. Klaim Manfaat/Khasiat
  4. Isu Ketahanan Pangan:
    1. Pengelolaan Rantai Suplai dan Distribusi
    2. Permintaan dan Prediksi Pangan Global
    3. Pengelolaan krisis dan Penetapan Harga
  5. Dinamika Paradigma Pasar dan Konsumen di Masa Depan

 

SIAPA SEBAIKNYA YANG MENGIKUTI TRAINING? :

  1. Pengusaha industri pangan dan UKM pangan
  2. Manager/staff riset dan pengembangan pasar industri pangan
  3. Berbagai pihak dan pemerhati serta profesional pada bidang industri pangan, keamanan pangan dan kesehatan masyarakat

 

INSTRUKTUR TRAINING :   Muhammad Nur Abdillah, S.Farm., M.Si.,  Apt.

 

TEMPAT TRAINING : Kagum Group Hotel Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll

 

DURASI TRAINING :    4 hari

 

WAKTU TRAINING :

  1. 20 Jan 2020-23 Jan 2020
  2. 03 Feb 2020-06 Feb 2020
  3. 17 Mar 2020-20 Mar 2020
  4. 27 Apr 2020-30 Apr 2020
  5. 05 Mei 2020-08 Mei 2020
  6. 02 Jun 2020-05 Jun 2020
  7. 27 Jul 2020-30 Jul 2020
  8. 03 Agust 2020-06 Agust 2020
  9. 28 Sep 2020-01 Okt 2020
  10. 05 Okt 2020-08 Okt 2020
  11. 02 Nop 2020-05 Nop 2020
  12. 28 Des 2020-31 Des 2020

 

 

HARGA INVESTASI/PESERTA :

  1. 8.500.000/peserta (bayarpenuh) atau
  2. 8.250.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggusebelum training) atau
  3. 7.950.000/peserta (pesertabergroup yang terdiridari 3 pesertaataulebihdari 1 perusahaan yang sama)

 

 

 

FASILITAS UNTUK PESERTA :

  1. Modul Training
  2. Flashdisk berisi materi training
  3. Sertifikat
  4. ATK: NoteBook dan Ballpoint
  5. T-Shirt
  6. Ransel
  7. Foto Training
  8. Ruang Training dengan fasilitas Full AC dan multimedia
  9. Makan siang dan 2 kali coffeebreak
  10. Instruktur yang Qualified
  11. Transportasi untuk peserta dari hotel penginapan ke hotel tempat training – PP (jika peserta minimal dari satu perusahaan ada 4 peserta)