Training Syllabus:
HIGIENE SANITASI MAKANAN(Food Sanitation and Hygiene)
TRAINING OBJECTIVE:
Memberikan penyuluhan secara mendalam tentang teori dan aplikasi Higiene Sanitasi Makanan di perusahaan industri manufaktur, tambang dan migas untuk meningkatkan kemampuan para pelaksana dalam perencanaan, aplikasi dan evaluasi pengelolaan jasaboga.
TRAINING BENEFIT :
• Mampu merencanakan proses pengelolaan jasaboga bagi karyawan perusahaan yang memenuhi sarat peraturan perundangan dan atau best practices.
• Mampu melakukan analisis terhadap penyelenggaraan jasaboga ditempat kerja yang sehat dan aman.
• Memiliki keterampilan dalam mengelola higiene-sanitasi kantin, makanan dan penjamah makanan erta pencegahan terjadinya penyakit terkait makanan (foodborne illnesses).
• Memahami langkah-langkah yang harus dilakukan oleh para petugas K3L dan perusahaan pada kejadian wabah keracunan makanan.
• Mampu belajar mandiri dan memiliki jejaring untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola jasaboga di tempat kerja.
TRAINING MATERIAL OUTLINE :
1. Sanitasi Makanan di Tempat Kerja: Aspek Legal dan Best Practices.
2. Prinsip dan Aplikasi Sanitas Makanan di Tempat Kerja.
3. Food Borne Illnesses
4. Food Contamination
5. Environmental Sanitation:
– Water supply;
– Vector control;
– Domestic waste management
6. Mengelola Aspek Medik Para Penjamah Makanan
7. Outbreak investigation dan Persiapan ttg Wabah
8. Review of Pictures from the fields
9. Training Ealuation n discussion.
WHO SHOULD ATTEND THIS TRAINING? :
Manajer HRD, Penanggung Jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pengawas Kantin, Pelaksana Kantin
VENUE : Kagum Group Hotel Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll
TRAINING DURATION : 2 days
TRAINING TIME :
Januari 2024 | Februari 2024 | Maret 2024 | April 2024 |
3 – 4 Januari 2024 | 5 – 6 Februari 2024 | 4 – 5 Maret 2024 | 1 – 2 April 2024 |
8 – 9 Januari 2024 | 12 – 13 Februari 2024 | 12 – 13 Maret 2024 | 22 – 23 April 2024 |
15 – 16 Januari 2024 | 19 – 20 Februari 2024 | 18 – 19 Maret 2024 | 29 – 30 April 2024 |
22 – 23 Januari 2024 | 26 – 27 Februari 2024 | 25 – 26 Maret 2024 | |
29 – 30 Januari 2024 | |||
Mei 2024 | Juni 2024 | Juli 2024 | Agustus 2024 |
6 – 7 Mei 2024 | 3 – 4 Juni 2024 | 1 – 2 Juli 2024 | 5 – 6 Agustus 2024 |
13 – 14 Mei 2024 | 10 – 11 Juni 2024 | 8 – 9 Juli 2024 | 12 – 13 Agustus 2024 |
20 – 21 Mei 2024 | 19 – 20 Juni 2024 | 15 – 16 Juli 2024 | 19 – 20 Agustus 2024 |
27 – 28 Mei 2024 | 24 – 25 Juni 2024 | 22 – 23 Juli 2024 | 26 – 27 Agustus 2024 |
29 – 30 Juli 2024 | |||
September 2024 | Oktober 2024 | November 2024 | Desember 2024 |
2 – 3 September 2024 | 1 – 2 Oktober 2024 | 4 – 5 November 2024 | 2 – 3 Desember 2024 |
9 – 10 September 2024 | 7 – 8 Oktober 2024 | 11 – 12 November 2024 | 9 – 10 Desember 2024 |
16 – 17 September 2024 | 14 – 15 Oktober 2024 | 18 – 19 November 2024 | 16 – 17 Desember 2024 |
23 – 24 September 2024 | 21 – 22 Oktober 2024 | 25 – 26 November 2024 | 23 – 24 Desember 2024 |
28 – 29 Oktober 2024 | 30 – 31 Desember 2024 |
INVESTMENT PRICE/PERSON :
1. Rp. 4.500.000/person (full fare) or
2. Rp. 4.250.000/person (early bird, payment 1 week before training) or
3. Rp. 3.950.000/person (if there are 3 persons or more from the same company)
FACILITIES FOR PARTICIPANTS :
1. Training Module
2. Flashdisk contain training material
3. Certificate
4. NoteBook and Ballpoint
5. T-Shirt
6. Backpack
7. Training Foto
8. Training room with full ac facilities and multimedia
9. Lunch and twice coffee break everyday of training
10. Qualified Instructor