HIGIENE SANITASI MAKANAN(Food Sanitation and Hygiene)

Training Syllabus:
HIGIENE SANITASI MAKANAN(Food Sanitation and Hygiene)

TRAINING OBJECTIVE:
Memberikan penyuluhan secara mendalam tentang teori dan aplikasi Higiene Sanitasi Makanan di perusahaan industri manufaktur, tambang dan migas untuk meningkatkan kemampuan para pelaksana dalam perencanaan, aplikasi dan evaluasi pengelolaan jasaboga.

TRAINING BENEFIT :
• Mampu merencanakan proses pengelolaan jasaboga bagi karyawan perusahaan yang memenuhi sarat peraturan perundangan dan atau best practices.
• Mampu melakukan analisis terhadap penyelenggaraan jasaboga ditempat kerja yang sehat dan aman.
• Memiliki keterampilan dalam mengelola higiene-sanitasi kantin, makanan dan penjamah makanan erta pencegahan terjadinya penyakit terkait makanan (foodborne illnesses).
• Memahami langkah-langkah yang harus dilakukan oleh para petugas K3L dan perusahaan pada kejadian wabah keracunan makanan.
• Mampu belajar mandiri dan memiliki jejaring untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola jasaboga di tempat kerja.

TRAINING MATERIAL OUTLINE :
1. Sanitasi Makanan di Tempat Kerja: Aspek Legal dan Best Practices.
2. Prinsip dan Aplikasi Sanitas Makanan di Tempat Kerja.
3. Food Borne Illnesses
4. Food Contamination
5. Environmental Sanitation:
– Water supply;
– Vector control;
– Domestic waste management
6. Mengelola Aspek Medik Para Penjamah Makanan
7. Outbreak investigation dan Persiapan ttg Wabah
8. Review of Pictures from the fields
9. Training Ealuation n discussion.

WHO SHOULD ATTEND THIS TRAINING? :
Manajer HRD, Penanggung Jawab HSE, Dokter/Paramedik di Perusahaan, General Services, Pengawas Kantin, Pelaksana Kantin

VENUE : Kagum Group Hotel Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll

TRAINING DURATION : 2 days

TRAINING TIME :

Januari 2024Februari 2024Maret 2024April 2024
3 – 4 Januari 20245 – 6 Februari 20244 – 5 Maret 20241 – 2 April 2024
8 – 9 Januari 202412 – 13 Februari 202412 – 13 Maret 202422 – 23 April 2024
15 – 16 Januari 202419 – 20 Februari 202418 – 19 Maret 202429 – 30 April 2024
22 – 23 Januari 202426 – 27 Februari 202425 – 26 Maret 2024
29 – 30 Januari 2024
Mei 2024Juni 2024Juli 2024Agustus 2024
6 – 7 Mei 20243 – 4 Juni 20241 – 2 Juli 20245 – 6 Agustus 2024
13 – 14 Mei 202410 – 11 Juni 20248 – 9 Juli 202412 – 13 Agustus 2024
20 – 21 Mei 202419 – 20 Juni 202415 – 16 Juli 202419 – 20 Agustus 2024
27 – 28 Mei 202424 – 25 Juni 202422 – 23 Juli 202426 – 27 Agustus 2024
29 – 30 Juli 2024
September 2024Oktober 2024November 2024Desember 2024
2 – 3 September 20241 – 2 Oktober 20244 – 5 November 20242 – 3 Desember 2024
9 – 10 September 20247 – 8 Oktober 202411 – 12 November 20249 – 10 Desember 2024
16 – 17 September 202414 – 15 Oktober 202418 – 19 November 202416 – 17 Desember 2024
23 – 24 September 202421 – 22 Oktober 202425 – 26 November 202423 – 24 Desember 2024
28 – 29 Oktober 202430 – 31 Desember 2024

INVESTMENT PRICE/PERSON :
1. Rp. 4.500.000/person (full fare) or
2. Rp. 4.250.000/person (early bird, payment 1 week before training) or
3. Rp. 3.950.000/person (if there are 3 persons or more from the same company)

FACILITIES FOR PARTICIPANTS :
1. Training Module
2. Flashdisk contain training material
3. Certificate
4. NoteBook and Ballpoint
5. T-Shirt
6. Backpack
7. Training Foto
8. Training room with full ac facilities and multimedia
9. Lunch and twice coffee break everyday of training
10. Qualified Instructor