DUKUNGAN TEKNOLOGI BARU DAN MODERN” DALAM INDUSTRI PANGAN

Training Syllabus :
“DUKUNGAN TEKNOLOGI BARU DAN MODERN”
DALAM INDUSTRI PANGAN

DESKRIPSI TRAINING :

Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam industri pangan merupakan pendukung utama perkembangan bisnis industri pangan, dimana pengetahuan kekinian mengenai ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang ini diharapkan dapat menjadi modal penelaahan kesiapan dan kebijakan tindak lanjut untuk perkembangan bisnis ini dalam menjawab potensi dan tantangan masa depan.

TUJUAN TRAINING :

Program pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan kekinian mengenai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang pangan sebagai pendukung perkembangan industri pangan dan diharapkan memberikan manfaat:
1. Memberikan wawasan terbaru inovasi teknologi industri pangan
2. Memberikan gambaran penerapan teknologi baru dan modern
3. Membantu menelaah kesiapan dan kebijakan tindak lanjut untuk perkembangan teknologi dan bisnis industri pangan

CAKUPAN MATERI TRAINING :

1. Teknologi Industri Pangan
2. Inovasi dan Dukungan Teknologi:
a. Diferensiasi Sumber Daya
b. Teknologi Baru untuk Formulasi
c. Teknologi Baru untuk Analisis dan Pemenuhan Kualitas
d. Teknologi Baru untuk Pengemasan
3. Rantai Pemenuhan Kualitas dan Keamanan Pangan:
a. TQM: QA dan QC
b. HACCP
c. Rantai Suplai
d. Audit dan Manajerial
e. Isu Lingkungan: Penanganan Limbah
4. Aplikasi Teknologi Baru:
a. Rapid-Test (Tes Cepat) untuk Pengujian Kualitas dan Kemananan Pangan: PCR dan Aplikasi Imunologi
b. Natural versus Sintentis

SIAPA SEBAIKNYA YANG MENGIKUTI TRAINING? :
1. Pengusaha industri pangan dan UKM pangan
2. Manager/staff riset dan pengembangan industri pangan
3. Manager/staff pemenuhan mutu industri pangan
4. Manager/staff laboratorium pengujian pangan
5. Manager/staff promosi industri pangan
6. Berbagai pihak dan pemerhati serta profesional pada bidang industri pangan, keamanan pangan dan kesehatan masyarakat

TEMPAT TRAINING : Kagum Group Hotel Bandung (Golden Flower, Banana Inn, Serela, Gino Feruci), Amaroossa Hotel, Noor Hotel, Grand Setiabudi Hotel, dll

DURASI TRAINING : 4 hari

WAKTU TRAINING :

Januari 2024Februari 2024Maret 2024April 2024
2 – 5 Januari 20245 – 8 Februari 20244 – 7 Maret 20241 – 4 April 2024
8 – 11 Januari 202412 – 15 Februari 202412 – 15 Maret 202422 – 25 April 2024
15 – 18 Januari 202419 – 22 Februari 202418 – 21 Maret 202429 April – 2 Mei 2024
22 – 25 Januari 202426 – 29 Februari 202425 – 28 Maret 2024
29 Jan – 1 Feb 2024
Mei 2024Juni 2024Juli 2024Agustus 2024
6 – 9 Mei 20243 – 6 Juni 20241 – 4 Juli 20245 – 8 Agustus 2024
13 – 16 Mei 202410 – 13 Juni 20248 – 11 Juli 202412 – 15 Agustus 2024
20 – 23 Mei 202419 – 22 Juni 202415 – 18 Juli 202419 – 22 Agustus 2024
27 – 30 Mei 202424 – 27 Juni 202422 – 25 Juli 202426 – 29 Agustus 2024
29 Juli – 1 Agus 2024
September 2024Oktober 2024November 2024Desember 2024
2 – 5 September 20241 – 4 Oktober 20244 – 7 November 20242 – 5 Desember 2024
9 – 12 September 20247 – 10 Oktober 202411 – 14 November 20249 – 12 Desember 2024
16 – 19 September 202414 – 17 Oktober 202418 – 21 November 202416 – 19 Desember 2024
23 – 26 September 202421 – 24 Oktober 202425 – 28 November 2024
28 – 31 Oktober 2024

HARGA INVESTASI/PESERTA :
1. Rp. 8.500.000/peserta (bayarpenuh) atau
2. Rp. 8.250.000/peserta (early bird, yang membayar 1 minggusebelum training) atau
3. Rp. 7.950.000/peserta (pesertabergroup yang terdiridari 3 pesertaataulebihdari 1 perusahaan yang sama)

FASILITAS UNTUK PESERTA :
1. Modul Training
2. Flashdisk berisi materi training
3. Sertifikat
4. ATK: NoteBook dan Ballpoint
5. T-Shirt
6. Ransel
7. Foto Training
8. Ruang Training dengan fasilitas Full AC dan multimedia
9. Makan siang dan 2 kali coffeebreak
10. Instruktur yang Qualified